Start ins Studium | Präsenz | Realschule und Gymnasium

ZfL

Präsenzveranstaltung

Datum: Mo. 10.10.2022

Herzlich Willkommen an der FAU!

Die fachübergreifende Einführung in die Lehramtsstudiengänge RS und GYM beinhaltet:

• Aufbau des Studiums: Fachwissenschaften, Fachdidaktiken, Praktika und Erziehungswissenschaften
  • Prüfungsordnungen: LPO I, LAPO, FAPO
  • Grundlagen- und Orientierungsprüfung (GOP)
  • Stundenplanerstellung
  • Organisatorisches
  • Ihre Fragen

Sie können sich ab September verbindlich über
StudOn | Start ins Studium

anmelden (bitte loggen Sie sich vorher ein). Wählen Sie dann unter “Start ins Studium: Informationsveranstaltungen zu Studienaufbau, Praktika, Stundenplan” den Wunschtermin aus.

Nach Ihrer Anmeldung zur Infoveranstaltung können Sie sich direkt zu einem Stundenplanworkshop eintragen.

Sollte es Ihnen doch nicht möglich sein, teilzunehmen, melden Sie sich bitte rechtzeitig von Ihrem Termin ab. Damit wird der Platz freigegeben und es kann jemand nachrücken.

Beachten Sie bitte die geltenden Corona-Regelungen der FAU zur Teilnahme an Präsenzveranstaltungen.

Für Praktika gibt es eine vertiefende Einführung:

Praktika LA REALSCHULE

Praktika LA GYMNASIUM

Es genügt an einer ZfL-Veranstaltung “Start ins Studium | Realschule und Gymnasium” teilzunehmen.

Termin als .ical-Datei speichern

Campus Regensburger Straße