Bild: Irmela Müller

Hintergründe, Konzepte und Aktivitäten an der FAU

2018 entschied die UNESCO in einer Resolution, Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE) weltweit weiter voranzubringen. Sie fordert eine Veränderung unserer Denk- und Handlungsweisen und hat zum Ziel, dass jede/r Einzelne, die Auswirkungen des eigenen Handelns auf die Welt verstehen und verantwortungsvolle Entscheidungen treffen kann.

Am Zentrum für Lehrerinnen- und Lehrerbildung wurde hierzu ein neuer Profilschwerpunkt eingerichtet. Wie kann es gelingen, BNE im schulischen Alltag, in der Lehrerbildung und an einer Universität mehr zu verankern? Welche  Konzepte gibt es und was geschieht schon an der FAU?

Diese Konzepte und Entwicklungen möchte Frau Dr. Katrin Valentin am 07. Juli 2020 um 18:15 Uhr im Rahmen der virtuellen Ringvorlesung „FAU against CO2vorstellen. Es ist auch möglich, nur an einzelnen Vorträgen teilzunehmen – die Zugangsdaten erhalten Sie auf Nachfrage per Mail an stuve-ringvorlesung@fau.de.