Welche Unterlagen muss ich bei der Bewerbung für den Lehramtsbezogenen Masterstudiengang einreichen?

Zur Bearbeitung Ihrer Bewerbung zum Lehramtsbezogenen Masterstudiengang Gymnasium M. Ed. sind folgende Unterlagen zwingend erforderlich:

• unterschriebener Zulassungsantrag (generiert bei der Bewerbung in campo; 1-fache Ausführung reicht!)*
  • Hochschulzugangsberechtigung (einfache Kopie)
  • Bachelorzeugnis (einfache Kopie)
  • FAU-Studierende: “Übersicht über alle Leistungen” des Lehramtsstudiums (nicht des Bachelorstudiums; generiert in meinCampus)
  • Bewerber*innen anderer bayerischer Universitäten, die bereits ein vollständiges Lehramtsstudium Gymnasium absolviert haben:
    • Übersicht über alle Leistungen (incl. Praktika)
    • Anerkennungen der Einzelleistungen (Modulnoten) der für das Masterstudium einzubringenden Module (vgl. LAPO; –> Ansprechpartner für die Anerkennung)
  • andere Bewerber*innen: Bitte setzen Sie sich vor dem Versenden der postalischen Bewerbung mit uns in Verbindung, damit wir das für Sie beste Vorgehen besprechen können!

Mit * gekennzeichnete Unterlagen müssen zwingend per Post gesendet werden. Die anderen Unterlagen können im Bewerberportal campo digital eingereicht werden.

Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg