Bild: Porapak Apichodilok/pexels.com

Im „Kompetenzseminar zum Klimawandel“ können Sie fachwissenschaftliche Inhalte und Kompetenzen zum Klimawandel und Nachhaltigkeit von ExpertInnen unterschiedlicher Fachgebiete lernen und es werden Ihnen mögliche didaktische Umsetzungen für die Schule aufgezeigt. Darüber hinaus wird die kreative Entwicklung eigener Lehrkonzepte zum Thema unterstützt. Die aus dem Seminar erlangten Kompetenzen befähigen in der Schule für die aktuellen Themen Klimawandel und Nachhaltigkeit als kompetente Lehrkraft zur Verfügung zu stehen.

Das Seminar richtet sich an Studierende aller Schularten – Lehramtsstudium für Grund- Mittel- und Realschule, sowie Gymnasium und weiterführende Schulen!

In dem interdisziplinären Seminar halten ExpertInnen der Naturwissenschaften, der Wirtschaftswissenschaften und der Pädagogik Vorträge zu den Themen Klimawandel, Nachhaltigkeit, Wirtschaftlichkeit und deren didaktische Umsetzungen. Die Prüfungsleistungen besteht aus der Präsentation in Form eines Posters am Ende des Seminars.

Die Anmeldung erfolgt über StudOn unter https://www.studon.fau.de/studon/goto.php?target=crs_3200114.

Die maximale Teilnehmerzahl liegt bei 15 Studierenden.

Start: Dienstag, 19.10.2021 um 11:30 Uhr über Zoom

Kontakt

Jennifer Adolph– Jennifer.adolph@fau.de, Lehrstuhl für Corporate Sustainability Management

Dr. Anette Regelous – anette.regelous@fau.de, GeoZentrum Nordbayern