Bild: Porapak Apichodilok/pexels.com

Im „Kompetenzseminar zum Klimawandel“ werden fachwissenschaftliche Inhalte und Kompetenzen zum Klimawandel und Nachhaltigkeit von ExpertInnen unterschiedlicher Fachgebiete vermittelt und mögliche didaktische Umsetzungen für die Schule aufgezeigt. Darüber hinaus wird die kreative Entwicklung eigener Lehrkonzepte zum Thema unterstützt. Die aus dem Seminar erlangten Kompetenzen befähigen in der Schule für die aktuellen Themen Klimawandel und Nachhaltigkeit als kompetente Lehrkraft zur Verfügung zu stehen.

Das Seminar richtet sich an Studierende aller Schularten – Lehramtsstudium für Grund- Mittel- und Realschule, sowie Gymnasium und weiterführende Schulen!

In dem interdisziplinären Seminar halten ExpertInnen der Naturwissenschaften, der Wirtschaftswissenschaften und der Pädagogik Vorträge zu den Themen Klimawandel, Nachhaltigkeit, Wirtschaftlichkeit und deren didaktische Umsetzungen. Die Prüfungsleistungen besteht aus der Präsentation in Form eines Posters am Ende des Seminars.

Die Anmeldung erfolgt über StudOn. Die maximale Teilnehmerzahl liegt bei 15 Studierenden.

Start

Online-Angebot. Sollten sich Möglichkeiten und Interesse ergeben werden Präsenz-Treffen angeboten.

Start 04.11.2020

Kontakt

Laura Therese Heinl – laura.therese.heinl@fau.de, Lehrstuhl für Corporate Sustainability Management

Dr. Anette Regelous – anette.regelous@fau.de, GeoZentrum Nordbayern