Wechsel ins Lehramt | Studienfach-/ Studiengang- / Schulartwechsel | Online-Kleingruppenberatung | RS und GYM

Beratungsangebot im Lehramt Gymnasium und Realschule
Bild: Bildrechte: ZfL

Beratungsangebot im Lehramt Gymnasium und Realschule
Bild: Bildrechte: ZfL

Datum: 13.12.2021
Uhrzeit: 17:00 bis 18:30 Uhr

“Irgendwie entspricht mein Studienfach nicht dem, was ich mir vorgestellt habe…”

“Ich habe eine Prüfung endgültig nicht bestanden und muss nun das Fach wechseln…”

“Das Lehramt Gymnasium passt nicht so ganz zu mir, ich möchte stattdessen Lehramt Realschule studieren…”

“LehrerIn wollte ich schon immer werden, habe aber nun ein Bachelorstudium gewählt…”

Diese und ähnliche Überlegungen stehen am Anfang der Frage, ob ein Wechsel eines oder beider Fächer, der Schulart oder des Studiengangs überlegenswert oder notwendig ist. Wir informieren Sie in der Kleingruppenberatung zu:

• Anerkennungsmöglichkeiten der erbrachten Studienleistungen und Praktika
  • den Regelungen in der GOP / dem 1. Staatsexamen bei unterschiedlichen Fachsemestern
  • Fristen zum Wechsel des Lehramts / des Faches / des Studiengangs
  • den notwendigen Formalia zum Wechsel
  • den Ansprechpartnern zur Anerkennung Ihrer Studienleistungen und Praktika

Am meisten profitieren Sie von der Kleingruppenberatung, wenn Sie sich auf einen offenen Austausch einlassen und sich vorher unter www.zfl.fau.de/studium informieren und mit ganz konkreten Fragen vorbei kommen. Den inhaltlichen Schwerpunkt der Kleingruppenberatung legt jede Gruppe zu Beginn der Sitzung selbst fest. Sollten Sie zudem sehr persönliche Fragen klären wollen, kann im Anschluss ein Einzelgespräch vereinbart werden.

!!! Achtung NEU !!!
Bis auf Weiteres bieten wir unsere Kleingruppenberatung über ZOOM an.

Sie können sich bis zu einer Stunde vor Veranstaltungsbeginn über  StudOn anmelden (bitte loggen Sie sich zur Anmeldung ein). Die Plätze sind auf wenige Teilnehmerinnen und Teilnehmer begrenzt, um die Fragen aller ausführlich beantworten zu können. Wichtig: Die Zoom-Zugangsdaten sind direkt in StudOn hinterlegt.

Termin als .ical-Datei speichern

Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg