Wechsel ins Lehramt | Studienfach-/ Studiengang- / Schulartwechsel | Präsenz | Kleingruppenberatung | RS und GYM

Beratungsangebot im Lehramt Gymnasium und Realschule
Bild: Bildrechte: ZfL

Präsenzveranstaltung
Beratungsangebot im Lehramt Gymnasium und Realschule
Bild: Bildrechte: ZfL

Datum: Di. 18.01.2022
Uhrzeit: 10:15 bis 11:45 Uhr

“Irgendwie entspricht mein Studienfach nicht dem, was ich mir vorgestellt habe…”

“Ich habe eine Prüfung endgültig nicht bestanden und muss nun das Fach wechseln…”

“Das Lehramt Gymnasium passt nicht so ganz zu mir, ich möchte stattdessen Lehramt Realschule studieren…”

“LehrerIn wollte ich schon immer werden, habe aber nun ein Bachelorstudium gewählt…”

Diese und ähnliche Überlegungen stehen am Anfang der Frage, ob ein Wechsel eines oder beider Fächer, der Schulart oder des Studiengangs überlegenswert oder notwendig ist. Wir informieren Sie in der Kleingruppenberatung zu:

• Anerkennungsmöglichkeiten der erbrachten Studienleistungen und Praktika
  • den Regelungen in der GOP / dem 1. Staatsexamen bei unterschiedlichen Fachsemestern
  • Fristen zum Wechsel des Lehramts / des Faches / des Studiengangs
  • den notwendigen Formalia zum Wechsel
  • den Ansprechpartnern zur Anerkennung Ihrer Studienleistungen und Praktika

Am meisten profitieren Sie von der Kleingruppenberatung, wenn Sie sich auf einen offenen Austausch einlassen und sich vorher unter www.zfl.fau.de/studium informieren und mit ganz konkreten Fragen vorbei kommen. Den inhaltlichen Schwerpunkt der Kleingruppenberatung legt jede Gruppe zu Beginn der Sitzung selbst fest. Sollten Sie zudem sehr persönliche Fragen klären wollen, kann im Anschluss ein Einzelgespräch vereinbart werden.

!!! Achtung !!!
Diese Kleingruppenberatung findet in Präsenz statt. Beachten Sie bitte die geltenden Regelungen der FAU zur Teilnahme und halten Sie den Nachweis bereit – ohne diesen ist eine Teilnahme nicht möglich!

Sie können sich bis zum Tag vor der Veranstaltung (16:00 Uhr) über StudOn anmelden (bitte loggen Sie sich zur Anmeldung ein). Die Plätze sind auf wenige Teilnehmerinnen und Teilnehmer begrenzt, um die Fragen aller ausführlich beantworten zu können. Wichtig: Geben Sie den Platz frei, wenn Sie ihn doch nicht brauchen.

Termin als .ical-Datei speichern

Kochstraße