Wahl (m)eines Erweiterungsfaches?! Basisinfo und Fächerinfos: DiDaZ | Medienpädagogik | Chinesisch | Online-Kleingruppenberatung | RS und GYM
Beratungsangebot im Lehramt Gymnasium und Realschule
Bild: Bildrechte: ZfL

Datum & Uhrzeit
08.06.2021
14:00 bis 15:30 Uhr

“Ich habe gehört, ein Erweiterungsfach sorgt für bessere Einstellungschancen, da der Notenschnitt verbessert wird! Stimmt das?”

Dies ist oft der Einstieg in die Frage, ob ein Fach zusätzlich zur bestehenden Fächerverbindung studiert werden soll. Dabei gilt es folgendes zu berücksichtigen:

• Anmeldung / Start des Erweiterungsfachs
  • Zulassungsbedingungen für bestimmte Fächer
  • Umfang und Dauer des Studiums des Erweiterungsfaches
  • Vereinbarkeit der bestehenden Fächerverbindung mit dem dritten Fach
  • Planung der Examensphase

Am meisten profitieren Sie von der Kleingruppenberatung, wenn Sie sich vorher unter www.zfl.fau.de/studium informieren und mit ganz konkreten Fragen vorbei kommen. Sollten Sie zudem sehr persönliche Fragen klären wollen, kann im Anschluss ein Einzelgespräch vereinbart werden.

Im Anschluss an die Basisinformationen werden heute die Erweiterungsfächer DiDaZ, Medienpädagogik und Chinesisch vorgestellt.

!!! Achtung NEU !!!
Bis auf Weiteres bieten wir unsere Kleingruppenberatung über ZOOM an.

Sie können sich bis zu einer Stunde vor Veranstaltungsbeginn über StudOn (anmelden (bitte loggen Sie sich zur Anmeldung ein).
Allen Studierenden, die sich über StudOn für diesen Termin eingetragen haben, schicken wir über StudOn die Zugangsdaten. Danach ist leider aus organisatorischen Gründen eine spontane Teilnahme nicht mehr möglich.