Studienverlaufsplanung | Kleingruppenberatung | RS und GYM

Bild: Bildrechte: ZfL

Datum: 18.11.2021
Uhrzeit: 11:00 bis 12:30 Uhr

Ein Lehramtsstudium setzt sich aus vielen Elementen zusammen. Bei der Menge kann man leicht den Überblick verlieren. Wir unterstützen Sie bei der Planung, indem wir folgende Aspekte betrachten:

• Maximalstudiendauer
  • Planung und Durchführung der Praktika
  • Umfang der semesterweise zu erbringenden Module / ECTS
  • Planung eines Auslandsaufenthalts
  • Belegung zusätzlicher Module oder Sprachkurse
  • Planung der Examensphase

In der Kleingruppenberatung tauschen Sie sich aus und erstellen Ihren individuellen Studienverlaufsplan, der sich bis zum Ablegen des ersten Staatsexamens erstreckt. Um gut planen zu können, halten Sie bitte Ihre Leistungsübersicht und Schreibmaterial bereit.

Am meisten profitieren Sie von der Kleingruppenberatung, wenn Sie sich auf einen offenen Austausch einlassen und sich vorher unter www.zfl.fau.de/studium informieren und mit ganz konkreten Fragen vorbei kommen. Den inhaltlichen Schwerpunkt der Kleingruppenberatung legt jede Gruppe zu Beginn der Sitzung selbst fest. Sollten Sie zudem sehr persönliche Fragen klären wollen, kann im Anschluss ein Einzelgespräch vereinbart werden.

!!! Achtung !!!
Bis auf Weiteres bieten wir unsere Kleingruppenberatung über ZOOM an.

Sie können sich bis zu einer Stunde vor Veranstaltungsbeginn über StudOn anmelden (bitte loggen Sie sich zur Anmeldung ein). Die Plätze sind auf wenige Teilnehmerinnen und Teilnehmer begrenzt, um die Fragen aller ausführlich beantworten zu können. Wichtig: Die Zoom-Zugangsdaten sind direkt in StudOn hinterlegt.

Termin als .ical-Datei speichern

Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg