Studienverlaufsplanung | Präsenz | Kleingruppenberatung | RS und GYM

Bild: Bildrechte: ZfL

Datum: Di. 11.01.2022
Uhrzeit: 10:15 bis 11:45 Uhr

Ein Lehramtsstudium setzt sich aus vielen Elementen zusammen. Bei der Menge kann man leicht den Überblick verlieren. Wir unterstützen Sie bei der Planung, indem wir folgende Aspekte betrachten:

• Maximalstudiendauer
  • Planung und Durchführung der Praktika
  • Umfang der semesterweise zu erbringenden Module / ECTS
  • Planung eines Auslandsaufenthalts
  • Belegung zusätzlicher Module oder Sprachkurse
  • Planung der Examensphase

In der Kleingruppenberatung tauschen Sie sich aus und erstellen Ihren individuellen Studienverlaufsplan, der sich bis zum Ablegen des ersten Staatsexamens erstreckt. Um gut planen zu können, halten Sie bitte Ihre Leistungsübersicht und Schreibmaterial bereit.

Am meisten profitieren Sie von der Kleingruppenberatung, wenn Sie sich auf einen offenen Austausch einlassen und sich vorher unter www.zfl.fau.de/studium informieren und mit ganz konkreten Fragen vorbei kommen. Den inhaltlichen Schwerpunkt der Kleingruppenberatung legt jede Gruppe zu Beginn der Sitzung selbst fest. Sollten Sie zudem sehr persönliche Fragen klären wollen, kann im Anschluss ein Einzelgespräch vereinbart werden.

!!! Achtung !!!
Diese Kleingruppenberatung findet in Präsenz statt. Beachten Sie bitte die geltenden Regelungen der FAU zur Teilnahme und halten Sie den Nachweis bereit – ohne diesen ist eine Teilnahme nicht möglich!

Sie können sich bis zum Tag vor der Veranstaltung (16:00 Uhr) über StudOn anmelden (bitte loggen Sie sich zur Anmeldung ein). Die Plätze sind auf wenige Teilnehmerinnen und Teilnehmer begrenzt, um die Fragen aller ausführlich beantworten zu können. Wichtig: Geben Sie den Platz frei, wenn Sie ihn doch nicht brauchen.

Termin als .ical-Datei speichern

Kochstraße