Datum & Uhrzeit
28.05.2020
14:15 bis 15:45 Uhr

“Irgendwie entspricht mein Studienfach nicht dem, was ich mir vorgestellt habe…”

“Ich habe eine Prüfung endgültig nicht bestanden und muss nun das Fach wechseln…”

“Das Lehramt Gymnasium passt nicht so ganz zu mir, ich möchte stattdessen Lehramt Realschule studieren…”

“LehrerIn wollte ich schon immer werden, habe aber nun ein Bachelorstudium gewählt…”

Diese und ähnliche Überlegungen stehen am Anfang der Frage, ob ein Wechsel eines oder beider Fächer, der Schulart oder des Studiengangs überlegenswert oder notwendig ist. Wir informieren Sie in der Kleingruppenberatung zu:

• Anerkennungsmöglichkeiten der erbrachten Studienleistungen und Praktika
  • den Regelungen in der GOP / dem 1. Staatsexamen bei unterschiedlichen Fachsemestern
  • Fristen zum Wechsel des Lehramts / des Faches / des Studiengangs
  • den notwendigen Formalia zum Wechsel
  • den Ansprechpartnern zur Anerkennung Ihrer Studienleistungen und Praktika

Am meisten profitieren Sie von der Kleingruppenberatung, wenn Sie sich vorher unter www.zfl.fau.de/studium informieren und mit ganz konkreten Fragen vorbei kommen. Sollten Sie zudem sehr persönliche Fragen klären wollen, kann im Anschluss ein Einzelgespräch vereinbart werden.

Für die Teilnahme an unseren Kleingruppenberatungen ist keine Anmeldung erforderlich. Solange Plätze frei sind, können Sie spontan vorbeikommen und teilnehmen.
Wenn Sie sich jedoch einen Platz sichern wollen, nutzen Sie bitte die verbindliche Voranmeldung über:  StudOn  (bitte loggen Sie sich zur Anmeldung ein).

Den tagesaktuellen Anmeldestand erfahren Sie über StudOn rufen Sie dort Ihren Wunschtermin auf. Haben Sie bitte Verständnis, dass wir eine spontane Teilnahme nicht immer ermöglichen können.

Alle Termnie Termin speichern

Bismarckstr. 1a