Start ins Studium | Realschule und Gymnasium

Symbolbild zum Artikel. Der Link öffnet das Bild in einer großen Anzeige.
Bild: Bildrechte: ZfL

Start ins Studium | Realschule und Gymnasium
Bild: Bildrechte: ZfL

Datum: 18.10.2021

fachübergreifende Einführung in die Lehramtsstudiengänge RS und GYM:

• Aufbau des Studiums: Fachwissenschaften, Fachdidaktiken, Praktika und Erziehungswissenschaften
  • Prüfungsordnungen: LPO I, LAPO, FAPO
  • Grundlagen- und Orientierungsprüfung (GOP)
  • Stundenplanerstellung
  • Organisatorisches
  • Ihre Fragen

Wir bieten die Einführungsveranstaltung über ZOOM anSie können sich ab September verbindlich über StudOn  anmelden (bitte loggen Sie sich vorher ein). Wählen Sie dann unter “Start ins Studium: Informationsveranstaltungen zu Studienaufbau, Praktika, Stundenplan” den Wunschtermin aus. Alle Studierenden, die sich über StudOn für diesen Termin eingetragen haben, finden dort den Einwahllink zur Veranstaltung.

Zudem bieten wir fachspezifische Stundenplanworkshops an. Die Terminübersicht folgt in Kürze:

Nach Ihrer Anmeldung zur Infoveranstaltung können Sie sich direkt zu einem Stundenplanworkshop eintragen. Sollte es Ihnen doch nicht möglich sein, teilzunehmen, melden Sie sich bitte rechtzeitig von Ihrem Termin ab. Damit wird der Platz freigegeben und es kann jemand nachrücken.

Es genügt an einer ZfL-Veranstaltung “Start ins Studium | Realschule und Gymnasium” teilzunehmen.

Hinweis: Für Praktika gibt es eine vertiefende Einführung – Termin folgt!
Praktika im Lehramt | Realschule und Gymnasium

Termin als .ical-Datei speichern