Staatsexamen (endgültig) nicht bestanden | Online-Kleingruppenberatung | RS und GYM
Beratungsangebot im Lehramt Gymnasium und Realschule
Bild: Bildrechte: ZfL

Datum & Uhrzeit
25.05.2021
14:00 bis 15:30 Uhr

Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob Sie Ihre erste Staatsprüfung schaffen werden oder schon wissen, dass Sie dieses nicht bestanden haben, stellt sich oft die Frage: wie es nun weiter gehen kann…Diese Frage und die damit verbundenen Ängste wollen wir aufgreifen und Sie zudem über die Wiederholungsmöglichkeiten und alternative Wege im Rahmen des Realschul- und Gymnasial-Lehramtsstudiums informieren:

• Fristen zur Wiederholung
  • Wechsel der Schulart und Anerkennungsoptionen
  • mögliche Arbeitsmärkte
  • alternative Abschlüsse im Lehramtsstudium
  • Wechsel in Bachelor- und Masterstudiengänge
  • Raum für Ihre Fragen

Am meisten profitieren Sie von der Kleingruppenberatung, wenn Sie sich auf einen offenen Austausch einlassen. Sollten Sie zudem sehr persönliche Fragen klären wollen, kann im Anschluss ein Einzelgespräch vereinbart werden.

!!! Achtung NEU !!!
Bis auf Weiteres bieten wir unsere Kleingruppenberatung über ZOOM an.

Sie können sich bis zu einer Stunde vor Veranstaltungsbeginn über StudOn anmelden (bitte loggen Sie sich zur Anmeldung ein).
Allen Studierenden, die sich über StudOn für diesen Termin eingetragen haben, schicken wir über StudOn die Zugangsdaten. Danach ist leider aus organisatorischen Gründen eine spontane Teilnahme nicht mehr möglich.