Datum & Uhrzeit
26.08.2020
10:00 bis 11:00 Uhr

Als angehende Lehrkräfte stellen Sie sich wahrscheinlich die Frage: Wie kann ich auf die sprachliche und kulturelle Vielfalt im Klassenzimmer eingehen? Dieser Herausforderung stellt sich das Fach Didaktik des Deutschen als Zweitsprache (DiDaZ), das didaktische Konzepte für sprachliche Förderung im DaZ-Unterricht UND in allen Unterrichtsfächern für Schülerinnen und Schüler mit unterschiedlichen sprachlichen und kulturellen Voraussetzungen fokussiert.

Wir helfen Ihnen, neuzugewanderten Schülerinnen und Schülern Deutsch zu vermitteln und zugleich jeden Unterricht sprachbewusst auszugestalten, sodass alle Lernenden mit und ohne DaZ erreicht werden.

Erfahren Sie mehr zum Fach sowie zum Ablauf des Studiums Didaktik des Deutschen als Zweitsprache (DiDaZ) direkt von ExpertInnen aus dem Fach bei der Zoom-Info-Veranstaltung:

Alle Termnie Termin speichern