Onlineveranstaltung

Datum: 23.03.2022
Uhrzeit: 17:00 bis 18:00 Uhr

Aufgrund der großen Nachfrage wiederholen wir diesen interaktiven Online-Experimentalvortrag auch im Schuljahr 2021/22 für interessierte Schülerinnen und Schüler sowie Lehrerinnen und Lehrer aller Jahrgangsstufen und Schulformen: Lebensmittelzusatzstoffe werden meistens verschlüsselt durch sog. E-Nummern auf den Packungen im Supermarkt angegeben. Die meisten Verbraucherinnen und Verbraucher sind gegen diese Stoffe im Essen, obwohl sie eigentlich gar nicht wissen, was sich jeweils hinter diesem Code verbirgt. In dieser Experimentalvorlesung klären wir die Geheimnisse der E-Nummern auf. Egal, ob Sie am Ende der Veranstaltung für oder gegen diese Zusatzstoffe sind: Sie werden feststellen, dass man mit diesen Stoffen auch zu Hause spannende Experimente machen kann. Die Anmeldung wird ab 5. Dezember 2021 über unsere Webseite www.chemie.fau.de/schule möglich sein. Lehrerinnen und Lehrer können sich alternativ bereits hier über FIBS anmelden. Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme! Diese Veranstaltung ist Teil unserer Schulvortragsreihe Chemistry on tour. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter www.chemie.fau.de/ontour.

Schularten: FOS/BOS, Gymnasium, Realschule
Schulfächer/-themen: Chemie