Formalia zur ersten Staatsprüfung | Online | Kleingruppenberatung | RS und GYM

Onlineveranstaltung

Datum: Mo. 11.07.2022

Wir informieren Sie über die Formalia zum Staatsexamen:

• Fristen: An- und Abmeldung
  • Unterlagen
  • Notenberechnung
  • Ablauf des Examens: Tag der Prüfung
  • Verhalten im Krankheitsfall
  • Wiederholung des 1. Staatsexamens zur Notenverbesserung / bei Nicht-Bestehen
  • alternative Wege im Rahmen des Realschul- und Gymnasial-Lehramtsstudiums bei Nicht-Bestehen
  • SOS-Hilfe-Maßnahmen bei Nicht-Bestehen
  • Raum für Ihre Fragen

Hinweis

Am meisten profitieren Sie von der Kleingruppenberatung, wenn Sie sich auf einen offenen Austausch einlassen und sich vorher unter www.zfl.fau.de/studium informieren und mit ganz konkreten Fragen vorbei kommen. Den inhaltlichen Schwerpunkt der Kleingruppenberatung legt jede Gruppe zu Beginn der Sitzung selbst fest. Sollten Sie zudem sehr persönliche Fragen klären wollen, kann im Anschluss ein Einzelgespräch vereinbart werden.

Sie können sich bis zu einer Stunde vor Veranstaltungsbeginn anmelden:

Zur Anmeldung in StudOn | Examen

Bitte loggen Sie sich zur Anmeldung in StudOn ein und tragen Sie sich im Kurs zusätzlich zu Ihrem Wunschtermin ein. Die Plätze sind auf wenige Teilnehmerinnen und Teilnehmer begrenzt, um die Fragen aller ausführlich beantworten zu können. Die Zoom-Zugangsdaten sind direkt in StudOn hinterlegt.

Termin als .ical-Datei speichern

Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg