Welche Unterlagen werden für die Anmeldung zum EWS-Staatsexamen (Erste Staatsprüfung) benötigt?

Zusätzlich zur Onlineanmeldung müssen Sie sich persönlich beim Prüfungsamt zum Staatsexamen anmelden und dabei folgende Unterlagen einreichen:

Persönliche Unterlagen

• Zweitschrift der Geburtsurkunde – erhältlich beim Standesamt des Geburtsortes, keine beglaubigte Kopie!
  • fall Sie verheiteratet sind :  Ehe-/Heiratsurkunde mit Namensführung – beglaubigt durch das Standesamt!
  • Nachweis der Hochschulreife, nur zum Nachweis der Fremdsprachenkenntnisse (beglaubigte Kopie)
  • die ausgedruckte und unterschriebene Onlineanmeldung

Studiennachweise

• Bescheid für die Meldung zum Staatsexamen