Das Finden und Beheben von Fehlern stellt für Programmieranfänger eine große Hürde dar, die auch im Informatikunterricht oftmals zu Frustration und gar zu Abneigung führen kann. Mitunter wird dies auch zu einer großen Herausforderung für die unterrichtende Lehrkraft, die von Schüler-PC zu Schüler-PC eilt und versucht, allen möglichst gerecht zu werden.

In diesem Workshop werden Ansätze und Materialien vorgestellt, die den Schülerinnen und Schülern relevante Kompetenzen für einen selbstständigen Umgang mit Fehlern vermitteln. Dazu gehören eine systematische Vorgehensweise statt trial-and-error sowie unterschiedliche Debuggingstrategien. Anhand unterrichtspraktischer Beispiele werden verschiedene Unterrichtsaktivitäten ausprobiert.

14.01.2020 15:00 – 17:00 Uhr

FAU – Technische Fakultät, Martensstr. 3, 91058 Erlangen