Workshops zur Persönlichkeitsbildung

Bild: KHG Nürnberg

Gerade im Lehramtsstudium ist die Persönlichkeitsbildung ein wichtiger Grundpfeiler. Deshalb bieten die KHG und ESG Nürnberg mit der Semester Reihe “Love yourself – Gestärkt durchs Semester” passende Workshops an.

“Zeitmanagement” // Dienstag 13.12., 19:30

Die gestiegenen und zum Teil hochkomplexen Anforderungen des beruflichen wie privaten Alltags fordern uns immer wieder neu heraus, mit der vorhandenen Ressource „Zeit“ verantwortlich umzugehen. Der Themen- und Austauschabend möchte Impulse setzen, Tools an die Hand geben und Austausch ermöglichen mit dem Ziel, in der Folge konkrete individuell abgestimmte Wege zu finden und zu beschreiten hin zu einer erfüllten Zeit und damit zu einem erfüllten Leben.

Es besteht die Möglichkeit um 19:00 zu einem gemeinsamen Abendessen zu kommen.

Ort: Königstr.64 , Nürnberg 1. Stock

Anmeldung bis zum 9. Dezember 2022 an mail@khg-nuernberg.de

Leitung: Markus Starklauf (psychotherapeutische Seelsorge)

Atem und Stimme in der Meditation // jeweils Mittwoch 18:00-19:30

In diesem Workshop werden anhand von alltäglichen Achtsamkeits- und Meditationsübungen eine Auswahl von Meditationstechniken vorgestellt und gemeinsam ausprobiert. Zu verschiedenen Schwerpunkten werden zwei aufeinanderfolgende Kurseinheiten angeboten, bestehend aus Einführung und Vertiefung.

Ort: Königstr. 64, Nürnberg

Kosten: 10 Euro pro Kurseinheit

Anmeldung und weitere Informationen: https://www.esg-nuernberg.de/kalender

Leitung: Pia Lihm, Dipl. Soz.päd (FH), systemische Therapeutin

Lerncafe

Vom 30. Januar bis zum 2. Februar 2023 haben Sie die Möglichkeit jeweils von 09:00 bis 18:00 gemeinsam mit anderen Studierenden am Lerncafe der KHG und ESG Nürnberg teilzunehmen. Sie können dabei zu jedem Ihnen passenden Zeitpunkt vorbeikommen. Morgens wird mit einem Impuls gestartet. Ein gemeinsames Mittagessen und das Beenden des Tages mit einem Abendsegen werden angeboten. Die Hochschulseelsorge, vormittags katholisch und ab mittags evangelisch, steht für ermutigende Worte zur Verfügung.

Ort: Königstr.64, Nürnberg