Lern:Förderung – Studierende fördern Schülerinnen und Schüler

Studieren Sie Lehramt oder Pädagogik und möchten praktische Erfahrung sammeln?

Der Bedarf für Lernförderung ist durch die Pandemie gestiegen und hat bei den Schülerinnen und Schülern große Wissenslücken hinterlassen. Deshalb ist das Ziel des Projekts, den zusätzlichen Bedarf von benachteiligten Schülerinnen und Schülern an Lernförderung, der über den regulären Unterricht hinausgeht, zu decken. Hierfür erteilen qualifizierte Lehramtsstudierende an Grund- und Mittelschulen in Nürnberg und Fürth Förderkurse in den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch.
Die Förderung findet an den Schulen in Kleingruppen und in enger Absprache mit den verantwortlichen Lehrkräften statt.

Bei Interesse treten Sie der Gruppe auf studOn bei und werden Mitglied der Wintersemester-Gruppe (L:F – WS 2022/2023).

Weitere Informationen zum Projekt finden Sie auch auf der Website!

Bei Fragen schreiben Sie eine Email oder rufen Sie gerne an unter der Telefonnummer 0176 / 84819396 an.