Studentische Hilfskraft für Vergleichsarbeiten gesucht

Bayerisches Landesamt für Schule

Die Abteilung Qualitätsagentur des Bayerischen Landesamts sucht für den Zeitraum vom 1.7.2022 bis zum 30.10.2022 studentische Hilfskräfte zur Unterstützung bei der Auswertung einer Pilotisierungsstudie. Dabei ist Ihre Aufgabe die Korrektur von Tests der 2. Klasse in Orientierungsarbeiten zu “Richtig Schreiben”.

Ihre Voraussetzungen:

• einschlägige Studienrichtung (z. B. Psychologie, Schulpsychologie, Empirische Bildungsforschung, Lehramt, o. ä.)
  • gute PC-Kenntnisse
  • Interesse an Fragen der empirischen Bildungsforschung, Schul- und Unterrichtsentwicklung, Testkonstruktion
  • Erwünscht: Praktische Erfahrungen mit Statistikprogrammen
  • Bisher keine Beschäftigung beim Freistaat Bayern

Ihre Bewerbung senden Sie bitte mit den üblichen Unterlagen als ein zusammenhängendes
PDF-Dokument (max. 5 MB) per E-Mail an Dr. Gert Riedel (gert.riedel@las.bayern.de) mit dem Betreff “Studentische Hilfskraft Vergleichsarbeiten” oder per Post an das Bayerische Landesamt für Schule (Ref 1.1), Stuttgarter Str. 1, 91710 Gunzenhausen bis zum 20.06.2022 (Posteingang).

Die Arbeit ist befristet und auf 20 Stunden im Monat begrenzt.

Bei Fragen wenden Sie sich an Dr. Susanne Ebert (Tel. 09831/686 – 154; E-Mail: susanne.ebert@las.bayern.de).

Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg