Beratungs- und Informationsangebot in der vorlesungsfreien Zeit | GS, MS, RS und GYM

Icon Beratung

Nach den Prüfungen entstehen oft dringende Fragen zum Studium. Gerne informieren und beraten wir Sie auch in der vorlesungsfreien Zeit persönlich. Hier finden Sie unsere Beratungszeiten während der Semesterferien:

RS und GYM und GS und MS

Auch die themenspezifischen Kleingruppenberatungen im Lehramt Realschule und Gymnasium setzen wir in der vorlesungsfreien Zeit fort. Unser Angebot umfasst dabei folgende Themen:

• GOP
  • Wahl (m)eines Erweiterungfsaches
  • Studienverlaufsplanung
  • Studienfach- oder Schulartwechel
  • Formalia zur Zulassungsarbeit
  • Formalia zur ersten Staatsprüfung
  • Bachelorabschluss im Lehramt
  • Lehramtsbezogener Masterstudiengang

Die aktuellen Termine und Infos zur Anmeldung finden Sie unter: Kleingruppenberatungen RS und GYM
Für ein Beratungsgespräch in Erlangen oder Nürnberg können Sie unter zfl-studienberatung@fau.de einen Termin vereinbaren.

Bei Fragen, die weit über das Studium hinausgehen, stehen Ihnen viele passende Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartner in und außerhalb der FAU zur Verfügung. In unserer tabellarischen Übersicht sehen Sie auf einen Blick, an wen Sie sich z.B. zu den Themen: Schwangerschaft, finanzielle Sorgen,  familiäre Herausforderungen…. wenden können.

Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg