Professionalisierung durch Kooperation – BAS!S-Jahrestagung 2022

Bild: FAU mit Grafik von COLOURBOX

Professionalisierung durch Kooperation – unter diesem Motto lädt der AK Inklusion des Zentrums für Lehrerinnen- und Lehrerbildung der FAU am 20. Mai 2022 zur BAS!S-Jahrestagung 2022 an den Campus Regensburger Straße in Nürnberg ein.

Durch Inklusion steigt die Heterogenität der Schülerschaft und das pädagogische Personal erweitert und verändert sich in seiner Zusammensetzung. Viele Lehrkräfte nehmen Kooperation als arbeitsintensiv wahr und assoziieren diese mit belastendem Mehraufwand. Gelebte Kooperation bedeutet aber auch geteilte Verantwortung, gegenseitige Entlastung und gesteigerte Qualität der pädagogischen Arbeit aufgrund von Synergieeffekten.

Die BAS!SJahrestagung 2022 liefert Impulse und Denkanstöße aus Wissenschaft und Praxis, wie Professionalisierung durch Kooperation gelingen kann.

Sonderpädagogische Lehrkräfte müssen ihre Rolle in inklusiven Grundschulen finden und etablieren. Wie das gelingt und welchen Einfluss das auf die Entwicklung inklusiver Schulen haben kann – mit diesen Themen beschäftigt sich Professorin Dr. Vera Moser im Hauptvortrag der Veranstaltung. Danach haben die Teilnehmer*innen die Möglichkeit, sich in einer Vielzahl spannender Workshops tiefer mit Möglichkeiten der Kooperation in verschiedenen Einsatzgebieten auseinanderzusetzen.

Zur Veranstaltungswebsite

Programm zum Download