Mitglieder des ZfL-Beirats im Berichtszeitraum 2020/21

bearbeitet nach Peggy und Marco Lachmann-Anke, pixabay.de

Der Beirat hat die Aufgabe, den Vorstand des ZfL in Fragen der Lehrkräftebildung aus Sicht der dort vertretenen Einrichtungen, insbesondere der Schulen, zu beraten sowie phasenspezifische und phasenübergreifende Themenstellungen zu benennen. Er sichert und optimiert den Informationsfluss, die Kommunikation, Vernetzung und Kooperation zwischen den verschiedenen Partnern der Lehrkräftebildung sowie zwischen Schule und Universität. Er kann Empfehlungen zur Weiterentwicklung einer phasenübergreifenden Lehrkräftebildung erarbeiten und insbesondere Bedarfe für Fort- und Weiterbildungsangebote aufzeigen.

Im Berichtszeitraum waren u.a. der Austausch zur Bewältigung der Herausforderungen durch die Corona-Pandemie und die Entwicklung der Studierendenzahlen in FAU-Lehramtsstudiengängen zentrale Beratungsaspekte.

Mitglieder im Beirat im Studienjahr 2020/21
Michael Schmidt Ministerialbeauftragter für die Realschulen in Mittelfranken
Martin Rohde Ministerialbeauftragter für die Gymnasien in Mittelfranken
Heidi Hübner Ministerialbeauftragte für die beruflichen Oberschulen in Nordbayern