BNE in der Lehrkräftebildung – Handreichung und Beratungsangebot

Bild: FAU

Die Handreichung “BNE in der Lehrkräftebildung” für Dozierende an Hochschulen steht nun zum Download bereit.

Sie bietet Dozierenden einen ersten allgemeinen Einstieg und kurze praktische Impulse für die Lehre an Hochschulen und erleichtert so, sich – auch unter der Bedingung von wenig Zeit – auf den Weg zu machen und BNE in der Lehrkräftebildung vermehrt zu berücksichtigen.

Lassen Sie sich inspirieren und geben Sie die Handreichung gerne weiter!

Wenn Sie als Dozent oder Dozentin im Bereich Lehramt an der FAU dabei sind, eine Lehrveranstaltung im Sinne einer Bildung für nachhaltige Entwicklung zu überarbeiten oder neu zu konzipieren, so bieten wir Ihnen gerne kollegiale Beratung für diesen Prozess an. Dies betrifft vor allem pädagogisch-didaktische Fragestellungen. Aber auch bei disziplinspezifischen fachlichen Herausforderungen bemühen wir uns um die Herstellung von Kontakten zu erfahrenen Dozierenden in Ihrem Fachgebiet.

Kontakt: katrin-valentin@fau.de

Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg