Anmeldung zur ersten Staatsprüfung Frühjahr 2023

Bild: berwis, pixelio.de

Wenn Sie im Frühjahr 2023 Ihre erste Staatsprüfung absolvieren möchten, haben Sie vom 01.06.2022 bis zum 01.08.2022 Zeit sich dazu anzumelden.

Bitte beachten Sie: Die Anmeldung besteht aus zwei Schritten!

1. Online-Anmeldung
  2. Persönliche Anmeldung beim Prüfungsamt

Direkt auf der Website des Prüfungsamtes Lehramts finden Sie alle relevanten Informationen zum diesjährigen Anmeldedurchgang, der durch die Pandemie noch immer beeinflusst ist.

Viele wichtige Informationen rund um die Erste Staatsprüfung (Anmeldung, Zulassungsvoraussetzungen, Notenberechnung u. v. m) haben wir zudem auf unserer Themenseite “Staatsprüfung” für Sie zusammengestellt. Ihnen fehlen hier Informationen? Lassen Sie uns wissen, was noch unklar ist (zfl-studienberatung@fau.de).

Raum für persönliche Nachfragen gibt es in unseren Kleingruppenberatungen zu diesem Thema:

Termin Titel
Mo. 11.07.2022
Onlineveranstaltung
Formalia zur ersten Staatsprüfung | Online | Kleingruppenberatung | RS und GYM
Mo. 18.07.2022
Onlineveranstaltung
Formalia zur Zulassungsarbeit | Online | Kleingruppenberatung | RS und GYM

Bitte vergessen Sie nicht, sich über StudOn anzumelden.

Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg