Start ins Studium: Einführungsveranstaltungen für Lehramtsstudierende WS 21/22

S. Hofschlaeger, pixelio.de
Herzlich willkommen an der FAU
Bild: S. Hofschlaeger, pixelio.de

Dieser Beitrag wird laufend aktualisiert! (Stand: 28.09.2021)

Herzlich willkommen, liebe Lehramtsstudierende, an der FAU!

Wir freuen uns, dass Sie bei uns ein Lehramtsstudium beginnen. Wir unterstützen Sie beim erfolgreichen Studienstart und begleiten Sie in Ihrem Lehramtsstudium.

Um Ihnen den Einstieg in die Universität und das Lehramtsstudium zu erleichtern, bieten wir Ihnen eine Vielzahl von fachübergreifenden Angeboten zum Studienstart und darüber hinaus.

Unsere Themen zum Semesterstart sind u. a.:

• Aufbau des Studiums: Fachwissenschaften und Erziehungswissenschaften (EWS)
  • Prüfungsordnungen: LPO I, LAPO, FAPO
  • Grundlagen- und Orientierungsprüfung (GOP)
  • Stundenplanerstellung
  • Praktika
  • Organisatorisches
  • Raum für Ihre Fragen

Achten Sie beim Besuch der Einführungsveranstaltung auf das für Sie passende Lehramt:

GS Grundschule  MS Mittelschule  RS Realschule  GYM Gymnasium

Lehramt Realschule und Gymnasium

Lehramt Grund- und Mittelschule sowie Realschule (mit Studienort Nürnberg)

• Einführung in die Stundenplangestaltung für LA GS/MS
        11. Oktober 2021
        , 18:00-19:30 Uhr via Zoom
        Veranstalter: IBZ der FAU

Studierende des Lehramts Realschule (auch mit Studienort Nürnberg) sind herzlich eingeladen, an den oben aufgeführten Stundenplan-Workshops für Lehramt Gymnasium und Realschule teilzunehmen (Anmeldung über StudOn nicht vergessen)

Alle Lehrämter

Neben den lehramtsspezifischen und fachübergreifenden Einführungsangeboten gibt es auch Einführungsveranstaltungen der einzelnen Fächer, mit wertvollen fachspezifischen Tipps und der Möglichkeit der fachinternen Vernetzung bzw. Angeboten, um Ihnen das Studieren (online und offline) zu erleichtern.

Stöbern Sie unter www.fau.de/semesterstart in den Angeboten der Fakultäten und der zentralen Einrichtungen!

Desweiteren unterstützen Sie auch die Studienservicecenter (SSC) beim Start ins Studium:

Bildquellen

• Herzlich willkommen an der FAU: S. Hofschlaeger, pixelio.de