2 in 1: Nebenjob & ECTS-Punkte im Freien Bereich

Wissensturbo

Der Stundenplan steht, aber der Nebenjob noch nicht? Sie sind noch auf der Suche nach einer Veranstaltung für den Freien Bereich mit praktischem Nutzen? Dann haben wir hier einen Vorschlag, wie Sie zwei Fliegen mit einer Klappe schlagen können:

WissensTurbo ist ein eine Nachhilfeplattform für die Vermittlung von Studierenden und  Schüler*innen. Dabei kann die Nachhilfetätigkeit völlig flexibel gestaltet werden: Sie bestimmen Schulart, Fächer, Termine und Häufigkeit Ihrer Unterrichtsstunden und wählen Ihre Schüler*innen selbst aus. Die FAU unterstützt Sie auch im Wintersemester mit einer Begleitveranstaltung, für die Sie sich nicht nur 2,5 ECTS im Freien Bereich bzw. als Schlüsselqualifikation anrechnen lassen können, sondern durch die Sie ganz konkrete Anregungen und Umsetzungsbeispiele für Ihre Tätigkeit als (Nachhilfe-)Lehrkraft erhalten. In vier interaktiven Blocksitzungen widmen wir uns der didaktischen Gestaltung digitaler Lerngelegenheiten, stellen nützliche Tools und Methoden vor und diskutieren Fragen der Motivation und des Beziehungsaufbaus.

Das Nachhilfeprogramm sowie die Begleitveranstaltung sind sowohl für Lehramtsstudierende als auch Studierende anderer Studiengänge geöffnet. Wichtig: Das Seminar richtet sich ausschließlich an Studierende, die Nachhilfe im Rahmen von WissensTurbo geben!

Zur Teilnahme an WissensTurbo registrieren Sie sich jederzeit auf der Plattform und beachten Sie die Hinweise im Abschnitt „Fragen“. Dem universitären Begleitseminar können Sie direkt über StudOn beitreten.

Wir freuen uns auf Sie!

Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg