Mai-Stammtisch des Lehr:werkstatt-Vereins

Symbolbild zum Artikel. Der Link öffnet das Bild in einer großen Anzeige.
Bild: Anna Ginkel

Der Lehr:werkstatt-Verein lädt zum nächsten Online-Stammtisch im Mai:

Wir, der Lehr:werkstatt-Verein (eine Gruppe ehemaliger und aktueller Lehr:werker*innen und Lehr:mentor*innen), veranstalten unseren nächsten virtuellen Stammtisch! Dieses Mal beschäftigen wir uns mit dem Thema “Lehrpersönlichkeit”. Wir wollen normative Vorstellungen einer “guten” Lehrkraft diskutieren sowie auf verschiedene Erfahrungsberichte unterschiedlicher Personen (bspw. eine Lehrkraft aus dem Verein, ehemalige Lehr:werker*innen etc.) zurückgreifen, damit alle brennenden Fragen von Studierenden zur Lehrpersönlichkeit gestellt und beantwortet werden können. Wichtig ist uns dabei wie immer der informelle Austausch untereinander.

Eingeladen sind alle, die Lust haben, dabei zu sein oder auch unverbindlich reinzuschnuppern. Auf unseren Stammtischabenden sind Lehramtsstudierende und Lehrkräfte verschiedener Universitäten und Schulstandorte vertreten.

• Wann? Am Mittwoch, den 19.05.2021 ab 18:30 Uhr (ca. eine Stunde, mit open end)
  • Wo? In unserem Stammtisch-Zoomraum. Die Einwahldaten erhaltet ihr nach einer kurzen Anmeldung an alumni@lehrwerkstatt.org. Falls du noch andere Fragen hast, kannst du über dieselbe E-Mail-Adresse jederzeit Kontakt mit uns aufnehmen.

Egal, ob du Fragen mitbringst oder einfach nur zuhören möchtest – wir freuen uns auf dich!

Bildquellen

• Beitragsbild Mai 2021: Anna Ginkel