Bild: KU Eichstätt

Wie man die eigene Lehre im Sinne einer Bildung für nachhaltige Entwicklung gestalten kann und welche Kompetenzen für das 21. Jahrhundert gefördert werden sollten, wird in dieser Online-Fortbildung theoriebasiert und praxisnah aufgezeigt.

Das BNE-digital-Basismodul findet als Zoom-live-online-Veranstaltung mit drei Blöcken verteilt auf zwei bzw. drei Tage statt. Zwischen den Blöcken sowie nach der Veranstaltung sind jeweils ein Arbeitsauftrag (je 30-45 min) zu bearbeiten. Daraus ergeben sich 10AE in den Bereichen A und D, die auf das Zertifikat Hochschullehre der Bayerischen Universitäten bei ProfiLehrePlus angerechnet werden können.

Aufbauend auf das BNE-Basismodul wurde ein BNE-Aufbaumodul konzipiert, in dem es u.a. um das Erfahren und Bewerten BNE-orientierter Methoden geht. Daher wird es nicht online angeboten;
kann aber (sobald möglich) aufbauend auf das BNE-digital-Basismodul belegt werden. Alle Teilnehmenden können als vertiefendes Angebot ein individuelles BNE-Coaching vereinbaren,
welches auch online durchgeführt werden kann.

Anmeldung: bne-lehre@ku.de
Infos zum Download