Stiftung der Deutschen Wirtschaft
Bild: Stiftung der Deutschen Wirtschaft, sdw

Gute Schulen brauchen gute Lehrkräfte! Hier setzt das Studienkolleg an. Das Stipendienprogramm wurde 2007 gemeinsam mit der Robert Bosch Stiftung ins Leben gerufen und unterstützt leistungsstarke, gesellschaftlich engagierte Lehramtsstudierende und -promovierende dabei, sich zu Schulgestalter*innen von morgen zu entwickeln. Es ist Teil der Begabtenförderung des Studienförderwerks Klaus Murmann. Rund 400 Lehramtsstudierende aus ganz Deutschland befinden sich in der Förderung.

Das Portal zur Bewerbung für eine Förderung ab Beginn des Wintersemester 2021/22 öffnet am 01. März 2021 – die Bewerbung ist bis zum 30. April 2021 möglich.

Informieren Sie sich hier über die Bewerbungsformalitäten und die Förderbedingungen und besuchen Sie für weitere Fragen die Info-Veranstaltungen zur Bewerbung:

Online-Infoveranstaltungen zum Bewerbungsportal für interessierte Bewerber*innen

Montag, 8. März 2021 (19 bis 20 Uhr)
Link zum Zoom-Meeting
Kenncode: 241957

Mittwoch, 31. März 2021 (19 bis 20 Uhr)
Link zum Zoom-Meeting