Die Lehr:werkstatt schweißt zusammen – ein Team ehemaliger Lehr:werker*innen
Bild: Marie-Theres Graf

Der Lehr:werkstatt Verein (eine Gruppe ehemaliger und aktueller Lehr:werker*innen und Lehr:mentor*innen) veranstaltet nach einer Prüfungspause seinen nächsten virtuellen Stammtisch. Das Thema lautet dieses Mal „Digitale Achtsamkeit – Wie wir mit den Herausforderungen von Distanzunterricht und Online-Semester umgehen können“. Wir wollen informell unsere Erfahrungen zu diesem Thema austauschen, Fragen diskutieren und Tipps weitergeben. Daneben geht es v.a. ums Zusammensein, über die Höhen und Tiefen des Schul- und Uni-Alltags zu quatschen und Kontakt zu anderen begeisterten Lehrkräften (in spe) zu halten oder aufzubauen.

“Wir, der Lehr:werkstatt Verein, halten monatlich einen Stammtisch ab und stellen jedes Treffen unter ein bestimmtes Motto. Ziel ist es, weiter im Austausch mit anderen Lehramtsstudierenden und Lehrkräften zu bleiben – auch nach oder vor dem eigenen Lehr:werkstatt-Jahr. Außerdem wollen wir von unseren Erfahrungen gegenseitig profitieren und neue Ideen sammeln, um bei unserem nächsten Mal vor der Klasse mit ein paar mehr Kniffen und Methoden dazustehen. Auch wer die Lehr:werkstatt noch nicht besucht hat und einmal unverbindlich reinschnuppern möchte, ist herzlich willkommen!”

Das Treffen findet am Montag, den 08.03.21 von 18:30-19:30 (open end) via Zoom statt und ist für alle interessierten Lehramtsstudierenden und Lehrkräfte geöffnet. Wer Lust hat, sich im informellen Rahmen mit Gleichgesinnten auszutauschen, den Verein kennenzulernen und ein Feierabendgetränk zu genießen, erhält nach einer formlosen Anmeldung an alumni@lehrwerkstatt.org die Einwahldaten.

Falls Sie sich fragen, was die Lehr:werkstatt sein soll, …
… dann sind Sie wahrscheinlich noch relativ neu im Lehramtsstudium an der FAU. Schauen Sie direkt mal auf www.lehrwerkstatt.org vorbei und erfahren Sie, wie Sie aus Ihren Schulpraktika mehr machen können! Die Bewerbung für das Schuljahr 2021/22 ist gerade geöffnet.

Falls Sie die Lehr:werkstatt kennen, sich aber fragen, was der Verein sein soll, …
… dann seien Sie unbedingt beim nächsten Stammtisch mit dabei und lernen Sie ihn kennen. Der Lehr:werkstatt Verein ist eine Gruppe von ehemaligen Lehr:werker*innen und Lehr:mentor*innen, die weiter im Austausch bleiben wollen.

Bei Nachfragen schreiben Sie gerne eine Mail an alumni@lehrwerkstatt.org.