Bild: www.oecd.org

Für den Zeitraum April bis Juli 2021 werden zuverlässige Studierende als Testleiterinnen und Testleiter für verschiedene Studien wie PISA, IGLU und den IQB-Bildungstrend. Die IEA sind an einer längerfristigen Zusammenarbeit interessiert, freuen sich aber auch über vorübergehende Unterstützung. Die Testleiterinnen und Testleiter gewinnen dabei spannende Einblicke in die Organisation und Durchführung renommierter Studien im Bildungsbereich.

Die International Association for the Evaluation of Educational Achievement (IEA) Hamburg führt als gemeinnützige Forschungsorganisation große internationale und nationale Bildungsstudien durch. Dazu zählen z. B. die OECD-Studie PISA zur Leistung der Schulen, die IEA-Studie ICCS zur politischen und zivilgesellschaftlichen Bildung und die IEA-Studie ICILS zur Kompetenz von Schülerinnen und Schülern im Umgang mit digitalen Medien.

Weitere Informationen zur Tätigkeit als Testleitung finden sie unter: http://tlinfo.iea-hamburg.de