Beratungsangebot im Lehramt Gymnasium und Realschule
Bild: Bildrechte: ZfL

Die Kleingruppenberatungen im LA RS und GYM sind inzwischen fester Bestandteil unseres Beratungsangebotes. Die ersten Themen und Termine für 2021 sind nun online abrufbar. Da wir diesen Service ständig weiterentwickeln und uns an Ihren Fragestellungen orientieren, haben wir 2021 ein neues Thema für Sie vorbereitet:

Unter dem Titel Staatsexamen (endgültig) nicht bestanden beantworten wir erstmals am 18. Januar die dabei aufkommenden Fragen. Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob Sie Ihre erste Staatsprüfung schaffen werden oder schon wissen, dass Sie dieses nicht bestanden haben, stellt sich oft die Frage: wie es nun weiter gehen kann…Diese Frage und die damit verbundenen Ängste wollen wir aufgreifen und Sie zudem über die Wiederholungsmöglichkeiten und alternative Wege im Rahmen des Realschul- und Gymnasial-Lehramtsstudiums informieren:

• Fristen zur Wiederholung
  • Wechsel der Schulart und Anerkennungsoptionen
  • mögliche Arbeitsmärkte
  • alternative Abschlüsse im Lehramtsstudium
  • Wechsel in Bachelor- und Masterstudiengänge
  • Raum für Ihre Fragen

Am meisten profitieren Sie von der Kleingruppenberatung, wenn Sie sich auf einen offenen Austausch einlassen. Sollten Sie zudem sehr persönliche Fragen klären wollen, kann im Anschluss ein Einzelgespräch vereinbart werden. Anmeldung, weitere Termine und Infos finden Sie auf der ZfL-Seite unter Termine.