Bild: Maren Hanneken

In diesem Jahr wurde die internationale Woche im Lehramt aufgrund der Covid-19-Pandemie und der damit einhergehenden Einschränkungen, in einem Onlineformat vom 30. November bis zum 5. Dezember durchgeführt. Nach der Eröffnung mit einem Grußwort der Vizepräsidentin Education, Prof. Dr. Bärbel Kopp, konnten Lehramtsstudierende und Lehrende an zahlreichen Informations- und Beratungsveranstaltungen, Treffen mit ausländischen Gästen, Vorträgen, sowie Workshops teilnehmen und internationale Erfahrungen im virtuellen Raum machen. Das Onlineformat mit seinen Möglichkeiten und Grenzen ließ die thematischen Schwerpunkte Digitalisierung und Nachhaltigkeit im Zusammenhang mit der Internationalisierung besonders relevant erscheinen.