Bild: ZfL

Nach der Teilnahme an verschiedenen Informationsveranstaltungen zum Studienstart können Sie das neu erworbene Wissen gleich anwenden und am ZfL-Quiz zum Studienstart im Lehramt Realschule bzw. Gymnasium teilnehmen. Zur Teilnahme melden Sie sich vorher in StudOn an.

Um die Fragen richtig zu beantworten, ist es hilfreich sich die Informationsvideos zum Studienaufbau und Praktika entweder über StudOn oder über das Videoportal der FAU  und/oder sich den Bereich des Gymnasiallehramts auf der ZfL-Homepage bzw. Realschullehramts auf der ZfL-Homepage  (v.a. Beratung & Kontakte, GOP und Praktika) anzusehen. Auch ein Blick auf die Seite des Prüfungsamts für Lehramtsstudiengänge ist sinnvoll.

Wir verlosen direkt nach der zweiten Vorlesungswoche unter allen TeilnehmerInnen (Lehramt Gymnasium und Realschule) zehn Startersets zum Studienbeginn. GewinnerInnen benachrichtigen wir per E-Mail über StudOn! Der Gewinn wird zugeschickt.

Viel Glück wünscht das Team der ZfL-Studienberatung!

Teilnahmeschluss ist am 15.11.2020 um 23:59.