Internationale Woche im Lehramt an der FAU
Bild: Regina Balbach | FAU

Sie fragen sich, wie Sie internationale Erfahrungen in Ihrem Lehramtsstudium sammeln können? Dann sind Sie in der Internationalen Woche im Lehramt 2020 vom 30. November bis 05. Dezember genau richtig! Hier erfahren Sie welche Möglichkeiten es gibt und wie Sie diese flexibel in Ihren Studienverlauf integrieren können.

In der Internationalen Woche können Sie sich über Partneruniversitäten und ihre Mobilitätsprogramme informieren. Entdecken Sie verschiedene Möglichkeiten für Auslandsaufenthalte (z. B. Auslandssemester, Praktika, Summer-/ Winterschools) und finanzielle Förderungen speziell für Lehramtsstudierende, hören Sie die Erfahrungsberichte Ihrer Komiliton*innen und lassen Sie sich individuell beraten. Ein Auslandsaufenthalt ist für Sie keine Option? Dann lernen Sie lokal-organisierte Netzwerke, Programme und Projekte mit internationalem Fokus kennen und vernetzen Sie sich mit internationalen Studierenden an der FAU. Nehmen Sie an fremd- und englischsprachigen Lehrveranstaltungen mit deutschen oder internationalen Dozierenden teil und nutzen Sie die Gelegenheit in der Internationalen Woche an Seminaren, Gastvorträgen und Workshops zu unterschiedlichen Themen der Lehrkräftebildung teilzunehmen, um Ihre internationalen und interkulturellen Kompetenzen weiterzuentwickeln. Entdecken Sie auch Möglichkeiten der virtuellen Mobilität.

Der thematische Schwerpunkt ist in diesem Jahr „Internationalisierung und Nachhaltigkeit“.

Organisiert wird die Internationale Woche im Lehramt im Rahmen des Projekts „FAU Lehramt International“ – ein Projekt, das durch den Deutschen Akademischen Austauschdienst (DAAD) aus Mitteln des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF) gefördert wird. Ziel des Projekts ist es die Internationalisierung der Lehrkräftebildung an der FAU nachhaltig zu etablieren. Auf der Projekt-Webseite finden Sie weitere Informationen, das Programm sowie die Anmeldemöglichkeiten zur Internationalen Woche im Lehramt 2020. Also, **SAVE THE DATE ** und seien Sie dabei, in der Internationalen Woche im Lehramt 2020!