Bild: Logo Der Deutsche Schulpreis

Der Deutsche Schulpreis 20|21 Spezial sucht Schulen, die in den vergangenen Monaten mutig neue Wege gegangen sind; Schulen, die zum Umgang  mit der Corona-Pandemie innovative Ideen und Konzepte entwickelt und erprobt haben, die Lernen und Lehren auch in Zukunft nachhaltig verändern könnten.

Allgemeinbildende und berufliche Schulen in öffentlicher oder privater Trägerschaft in Deutschland sowie Deutsche Auslandsschulen können sich mit ihren Konzepten, Maßnahmen und Ideen bis zum 15. Oktober 2020 online bewerben. Die neue Ausschreibung bringt Änderungen mit sich. Das Bewerbungsverfahren für Schulen wird stark vereinfacht: Schulen können ihr Konzept mit einer Kurzbewerbung darstellen. Erstmals ist es auch möglich, dass Schulen für den Preis empfohlen werden. Neben einem Preisgeld stellen die Robert Bosch Stiftung und die Heidehof Stiftung 15 Schulen die Aufnahme in ein Schulentwicklungsprogramm in Aussicht.

Weitere Informationen sowie das Bewerberportal finden Sie hier: