Bild: Anna Miller
Möchten Sie gerne Schreibberater*in für Englisch zu werden?

Falls ja, ist der Kurs Writing Tutoring: Theory and Practice genau das Richtige für Sie!

Der Kurs ist für diejenigen konzipiert, die sich dafür interessieren, den Schreibprozess zu reflektieren, Schreiben zu lehren oder tutoriell zu vermitteln und/oder sich auf die Arbeit in kollaborativen, schreibintensiven Rollen vorbereiten wollen. Diejenigen, die den Kurs erfolgreich abschließen, sind qualifiziert, sich auf eine der wenigen Stellen der studentischen Schreibtutor*innen für das Schreibzentrum der FAU am Learning Lab zu bewerben.

Wer?

Alle Studierenden der FAU, die ihr akademisches Schreiben und/oder ihre coaching skills für Englisch verbessern wollen (Studierende jeglichen Studienfortschritts, jeder Fakultät) mit C1 Niveau in Englisch oder höher

Was?

Ein spannender, interaktiver Kurs, der die Details des Schreibens und der tutoriellen Tätigkeit beleuchtet

Wo?

Vorerst online und im weiteren Verlauf eventuell in der Bismarckstraße 1, Raum A 602, 91054 Erlangen

Wann?

An sieben Freitagen (8. und 15. Mai; 5., 19. und 26. Juni; 3. und 10. Juli) jeweils von 12:15 Uhr bis 15:45 Uhr

Warum?

• um das Bewusstsein für die Nuancen des geschriebenen Englisch zu stärken
  • um die Fähigkeiten als akademische*r Coach zu verfeinern
  • um das eigene Schreiben zu verbessern
  • um zu lernen, wie anderen geholfen werden kann, ihr Schreiben zu verbessern
  • um 2,5 ETCS zu verdienen und sich gleichzeitig an dynamischem, aktivem Lernen zu beteiligen

Wie?

Wenn Sie am Kurs interessiert sind oder einfach nur mehr Infos möchten, wenden Sie sich bitte per E-Mail an Shira Richman (shira.richman@fau.de)

Dieser Workshop wird ermöglicht und geleitet von Shira Richman, Master of Fine Arts, Wissenschaftliche Mitarbeiterin und Schreibberaterin am Schreibzentrum, dem Sprachenzen     trum und dem Learning Lab.