Beratungsangebot im Lehramt Gymnasium und Realschule
Bild: Bildrechte: ZfL

Sie haben die Auswahl aus einem großem Portfolio an alternativen Beratungsangeboten, da vor Ort momentan keine Beratung stattfinden kann – wählen Sie das für Sie passende Angebot:

E-Mail-Beratung
Selbstverständlich erreichen Sie die Studienberatung weiterhin per E-Mail mit Ihren Fragen. Verwenden Sie möglichst das Online-Formular, um sicherzustellen, dass wir alle relevanten Informationen (Schulart, Fächerkombination, …) für die Beantwortung Ihrer Fragen haben.

Kleingruppen-Beratungen
Zu unseren häufigsten Beratungsthemen gibt es während des Semesters über 30 Termine für Kleingruppenberatungen. Wir liefern die Fakten und Sie können sich mit Ihren KommilitonInnen über Vor- und Nachteile austauschen, Bedenken äußern und gemeinsam nach Lösungswegen suchen.
Die aktuellen Termine erfahren Sie auf unserer Homepage und im Newsletter. Zudem finden Sie hier die Themen- und Terminübersicht zum ZfL-Kleingruppenberatungsangebot im LA GYM und RS
Bis auf Weiteres bieten wir unsere Kleingruppenberatung über ZOOM an. Sie können sich bis zu einer Stunde vor Veranstaltungsbeginn über StudOn anmelden.

StudOn-Semestergruppen
Speziell für Lehramtsstudierende haben wir fachübergreifende StudOn-Kurse eingerichtet. In Ihrem Kurs ist ein Link zum Kurs „Informationsvideos Lehramt Gymnasium und Realschule“ hinterlegt. Treten Sie diesem Kurs bei, um Zugriff auf alle Informationsvideos rund ums Lehramtsstudium zu erhalten. Das Angebot umfasst Videos zur Stundenplanerstellung, dem Studienaufbau und den Praktika und in Kürze auch zum Erweiterungsfach.

Sie finden die Kurse in StudOn unter: Angebote > Zentrale Einrichtungen > ZfL– Studienberatung Lehramt Realschule und Gymnasium > Semestergruppen
Bitte loggen Sie sich zunächst in StudOn ein und wählen dann den für Sie passenden Kurs nach Ihrem Studienbeginn aus.

Persönliche Beratung
Für alle Fragen, die darüber hinaus noch auftreten, können Sie unsere umfangreichen Telefonsprechstunden nutzen, um Ihre ganz persönlichen Anliegen zu klären.

Aktuelle Änderungen
erfahren Sie wie immer auf unserer Homepage unter https://zfl.fau.de/studium/beratung/