Akademie für politische Bildung Tutzing
Bild: Akademie für politische Bildung Tutzing

Schulen kommt eine besondere Bedeutung für die Demokratiebildung zu, deren vielfältige Möglichkeiten wir in unserer Zukunftswerkstatt in den Blick nehmen. Im Mittelpunkt steht dabei die Frage, wie wir es schaffen können, dass junge Menschen in der Schule und durch die Schule Demokratie als etwas Wertvolles, Bereicherndes und Schützenswertes erfahren. Dazu ist es wichtig, dass sie in der Schule Demokratie einerseits kritisch reflektieren und andererseits ihre Chancen erkennen und nutzen.

Lehramtsstudierende aller Semester, Schularten und Fächerkombinationen, Referendarinnen und Referendare sowie Lehrkräfte in den ersten Jahren des Schuldienstes sind herzlich zu dieser Veranstaltung an den frühlingshaften Starnberger See eingeladen.

Details zum Programm und zur Anmeldung finden Sie auf der Seite der Akademie für Politische Bildung Tutzing: www.apb-tutzing.de/tagung/17-4-20