Praktkikumsamt Lehramt Gymnsasium
Bild: RLFB

An die Studierenden des Lehramts Gymnasium der FAU, die sich bereits im Zeitraum 16.04. bis 31.12.2019 für das studienbegleitende fachdidaktische Praktikum im Schuljahr 2020/21 angemeldet haben!

Sehr geehrte Studierende,

aufgrund eines Datenverlusts im Kultusministerium sind in allen Regierungsbezirken und für alle Universitäten in Bayern Anmeldungen für das studienbegleitende fachdidaktische Praktikum im Schuljahr 2020/21 verloren gegangen. Der Verlust der Anmeldungen betrifft den Zeitraum vom 16. April bis zum 31. Dezember 2019. Einige Anmeldungen konnten (teilweise) rekonstruiert werden, andere sind uns vermutlich nicht bekannt und nicht mehr zugänglich.

Um möglichst keine Anmeldung zu verlieren und nach dem Stichtag 15.04.2020 alle Anmeldungen für das Praktikum für die Einteilung der Praktikumsgruppen 20/21 berücksichtigen zu können, werden wir wie folgt vorgehen:

Im Zeitraum zwischen dem 4. und dem 7. Februar 2020 werden wir diejenigen, von denen uns die Praktikumsanmeldung vorliegt, kontaktieren. Bitte bestätigen Sie uns dann umgehend (spätestens aber bis 9. Februar) den Erhalt unserer Mail, und vervollständigen Sie ggf. Angaben, die uns nur noch unvollständig vorliegen.

WICHTIG! Schauen Sie auch im Spam-Ordner nach, ob Sie eine Mail von praktikum@mb-gym-mfr.de erhalten haben!

Bitte machen Sie auch Kommilitoninnen und Kommilitonen, die sich möglicherweise beworben haben, auf dieses Verfahren aufmerksam.

Sollten Sie sich für das fachdidaktische studienbegleitende Praktikum angemeldet haben, aber keine E-Mail von uns erhalten, dann liegt uns Ihre Anmeldung leider nicht vor. Bitte schreiben Sie uns direkt nach dem 7. Februar eine Mail an praktikum@mb-gym-mfr.de . Wir werden uns dann mit Ihnen in Verbindung setzen.

Wir bitten Sie für die durch den Verlust der Anmeldungen entstehenden Umstände um Entschuldigung. Wir hoffen, dass wir verlorene Anmeldungen durch das o.a. Verfahren möglichst zuverlässig rekonstruieren können.

Katharina Seuring-Schönecker,

Leiterin Praktikumsamt Gymnasium