Beratungsangebot im Lehramt Gymnasium und Realschule
Bild: Bildrechte: ZfL

Kleingruppen-Beratungen
Zu unseren häufigsten Beratungsthemen gibt es während des Semesters über 30 Termine für Kleingruppenberatungen. Wir liefern die Fakten und Sie können sich mit Ihren KommilitonInnen über Vor- und Nachteile austauschen, Bedenken äußern und gemeinsam nach Lösungswegen suchen. Sollten Sie zudem sehr persönliche Fragen klären wollen, kann im Anschluss ein Einzelgespräch vereinbart oder geführt werden.
Die Termine erfahren Sie immer aktuell auf unserer Homepage und im Newsletter. Zudem finden Sie hier die Themen- und Terminübersicht zum ZfL-Kleingruppenberatungsangebot im LA GYM und RS

Telefonische Beratung
Am besten erreichen Sie uns für eine telefonische Beratung während unserer Telefonsprechstunden. Selbstverständlich versuchen wir auch außerhalb dieser Zeit Ihre Fragen – soweit möglich – telefonisch zu beantworten. Bitte haben Sie jedoch Verständnis, dass dann ggf. persönliche Beratungsgespräche den Vorrang haben.

Persönliche Beratung
An allen Standorten der LehrerInnenbildung, d. h. in der Erlanger Innenstadt, im Südgelände wie auch am Campus Regensburger Straße in Nürnberg, bietet Ihnen die Studienberatung des ZfL Unterstützung an. Die aktuellen Beratungszeiten, Ausfälle oder Sondertermine finden Sie immer auf der ZfL-Homepage. Bitte achten Sie auf die Schulart: RS oder GYM.

E-Mail-Beratung
Auch per E-Mail können Sie die Studienberatung mit Ihren Fragen erreichen. Verwenden Sie möglichst das Online-Formular, um sicherzustellen, dass der/die StudienberaterIn auch alle relevanten Informationen (Schulart, Fächerkombination, …) für die Beantwortung Ihrer Fragen hat.

Sprechzeiten während der Vorlesungszeit im Wintersemester 19 / 20
Hier finden Sie eine Schnellübersicht zum Downlaod: ZfL-Beratungsangebot im LA GYM und RS

StudOn-Semestergruppen
Speziell für Lehramtsstudierende haben wir fachübergreifende StudOn-Kurse eingerichtet. Videos zur Stundenplanerstellung, dem Studienaufbau und den Praktika und Lernmodule, in dem alle wichtigen Informationen zum Studienstart abgebildet sind wie z.B. Vorlesungen, Seminare, Sprachnachweise… erleichtern Ihnen den Semesterstart und Sie können stets nachlesen, wie Sie Ihr Studium selbstständig planen können.

Sie finden die Kurse in StudOn unter: https://www.studon.fau.de/

Agebote > Zentrale Einrichtungen > ZfL– Studienberatung Lehramt Realschule und Gymnasium > Semestergruppen

Bitte loggen Sie sich ein und wählen dann den für Sie passenden Kurs aus:

Zielorientiert Lehramt studieren – Studienbeginn WS 19 / 20