StudOn“Irgendwie entspricht mein Studienfach nicht dem, was ich mir vorgestellt habe…”

“Ich habe eine Prüfung endgültig nicht bestanden und muss nun das Fach wechseln…”

“Das Lehramt Gymnasium passt nicht so ganz zu mir, ich möchte stattdessen Lehramt Realschule studieren…”

“LehrerIn wollte ich schon immer werden, habe aber nun ein Bachelorstudium gewählt…”

Diese und ähnliche Überlegungen stehen am Anfang der Frage, ob ein Wechsel eines oder beider Fächer, der Schulart oder des Studiengangs überlegenswert oder notwendig ist. Wir informieren Sie in der Kleingruppenberatung zu:

• Anerkennungsmöglichkeiten der erbrachten Studienleistungen und Praktika
  • den Regelungen in der GOP / dem 1. Staatsexamen bei unterschiedlichen Fachsemestern
  • Fristen zum Wechsel des Lehramts / des Faches / des Studiengangs
  • den notwendigen Formalia zum Wechsel
  • den Ansprechpartnern zur Anerkennung Ihrer Studienleistungen und Praktika

Am meisten profitieren Sie von der Kleingruppenberatung, wenn Sie sich vorher unter www.zfl.fau.de/studium informieren und mit ganz konkreten Fragen vorbei kommen. Sollten Sie zudem sehr persönliche Fragen klären wollen, kann im Anschluss ein Einzelgespräch vereinbart werden.

verbindliche Anmeldung über StudOn  (bitte loggen Sie sich zur Anmeldung ein).
Datum und Zeit:  28.05.2019 von 14:15 – 15:45
Veranstaltungsort: Bismarckstr. 1, Erlangen, Raum C7A1