ZfL Vorstand 2018
Bild: Marie-Theres Graf, ZfL

Die FAU-Lehrerinnen- und Lehrerbildung steht für eine verantwortungsvolle Gestaltung der Zukunft.

Das Zentrum für Lehrerinnen- und Lehrerbildung (ZfL) der FAU bringt dazu das Wissen in Bewegung: Wir fördern den Austausch zwischen den Disziplinen und setzen uns für studienbereichsübergreifende und interdisziplinäre Zusammenarbeit ein. Der ZfL-Vorstand spiegelt dies: Er zeichnet sich durch ein ausgewogenes Verhältnis von Bildungswissenschaften, Fachdidaktiken und Fachwissenschaften sowie der Statusgruppen aus. Die enge personelle und strukturelle Verschränkung mit anderen für die Lehrerinnen- und Lehrerbildung relevanten zentralen Einrichtungen der FAU ermöglicht und unterstützt vielfältige Kooperationen. Gemeinsam verständigen wir uns auf zentrale Zielsetzungen in Forschung und Lehre. So stehen in den nächsten Jahren die drei Profilbereiche „Digitale Bildung“, „Umgang mit Diversität“ und „Kompetenzen und Rolle der Lehrkraft“ im Fokus des ZfL.

Auf unserer neu gestalteten Website können Sie sich umfassend über uns informieren:

• People – Das ZfL bildet das gesamte wissenschaftliche Spektrum der FAU Lehrerinnen- und Lehrerbildung ab. Hier finden sie alle Informationen zu Personen, Fakultäten, Lehrstühlen, die ein gemeinsames Leitbild und eine gemeinsame Strategie verfolgen.
  • Education – Die FAU als Volluniversität bietet ein äußerst breit gefächertes Lehramts-Studienangebot. Hier finden Sie umfassende Studieninformation.
  • Research – Wissenschaft und Forschung als Triebfeder für die Weiterentwicklung der Lehrerinnen- und Lehrerbildung. Hier finden Sie Einblicke und Überblicke zu aktueller Forschung.
  • Outreach – Der Transfer unserer Arbeit ist zentral. Hier gewinnen Sie Eindrücke unserer professionellen, proaktiven und leidenschaftlichen Wissenskommunikation, dem Austausch und der Vernetzung mit spannenden Partnern.

Im Namen des gesamten ZfL der FAU wünsche ich Ihnen einen anregenden Besuch unserer Website – aber kommen Sie doch gerne auch persönlich auf uns zu! Wir freuen uns auf den Austausch.

Prof. Dr. Bärbel Kopp

Vizepräsidentin Education