Jetzt bewerben!
Bild: Bildrechte: ZfL

Du studierst Lehramt (RS oder GYM) und möchtest schon während deines Studiums intensive Erfahrungen in der Schulpraxis machen? Du willst noch vor dem Referendariat herausfinden, ob der Lehrer/innenberuf zu dir passt? Du wünschst dir ein Praktikum mit individueller Begleitung und echtem Feedback?

Dann komm zur Lehr:werkstatt!

Hier arbeiten ein/e Lehramtsstudierende/r (Lehr:werker/in) und eine Lehrkraft (Lehr:mentor/in) über ein Schuljahr neben dem regulären Studium als Tandem zusammen. Unter echten Bedingungen, aber immer unterstützt durch erfahrene Lehrkräfte, kannst du hier endlich Unterricht selbst gestalten und deine Schülerinnen und Schüler langfristig begleiten.

Während des Praktikumsjahres wird euer Tandem durch vielfältige Angebote unterstützt und fortgebildet:

• Kompetenzworkshops zu Themen wie Team-Teaching, Classroom-Management, Sprecherziehung, nonverbaler Kommunikation und digitaler Klassenzimmertechnik
  • Freiwilliges PLUS-Programm bestehend aus Kollegialer Fallberatung, (Online-)Workshops, Besuchen an innovativen Bildungsstätten und anderen Schularten

Mit deinem Engagement in der Lehr:werkstatt kannst du dir das Orientierungspraktikum und das pädagogisch-didaktische Schulpraktikum auf einmal anrechnen lassen und erhältst zusätzlich ein gesondertes Zertifikat. Unter bestimmten Voraussetzungen ist sogar der Erwerb von Leistungspunkten möglich.

Du willst dabei sein? Dann bewirb dich ab dem 01. Februar 2019 und spätestens bis zum 08. Mai 2019 unter www.matchingtool.org und finde deine/n Lehr:mentor/in!

Noch Fragen? Besuch unsere Homepage oder melde dich unter zfl-lehrwerkstatt@fau.de.