Heraeus Bildungsstiftung am Franziskaner Gymnasium
Bild: Andreas Reeg, Heraeus Bildungsstiftung

Die Heraeus Bildungsstiftung bietet seit über fünfzehn Jahren Fortbildungsmaßnahmen für Lehrkräfte und Schulleitungen an. Unter dem Motto „Persönlichkeit macht Schule“ erreicht die Stiftung in ihren Seminaren zu Themen der Persönlichkeitsentwicklung und des Schulmanagements jährlich rund 2.000 Lehrerinnen und Lehrer. Mit weiteren Veranstaltungen fördert die Heraeus Bildungsstiftung den interdisziplinären Gedankenaustausch zwischen Schule, Wissenschaft, Wirtschaft, Politik und Gesellschaft und greift aktuelle Bildungsthemen auf. Die Heraeus Bildungsstiftung ist operativ tätig und bundesweit aktiv.
Sie gibt Impulse und Ideen für den Lebensraum Schule und

• erleichtert mit überfachlichen Seminarangeboten die tägliche Arbeit von Lehrkräften und Schulleitungen, indem sie über das Unterrichten hinaus systematisch auf die Herausforderungen ihres komplexen Alltags vorbereitet.
  • setzt sich für eine hohe Wertschätzung des Lehrberufs ein.
  • weckt Begeisterung und fördert eine motivierende Lernkultur an Schulen.
  • festigt die Werteorientierung in Schulen.
  • fördert den Dialog zwischen Schule, Wissenschaft, Wirtschaft, Politik und Gesellschaft.
  • trägt 85 Prozent der Seminarkosten.
  • fühlt sich der nächsten Generation verpflichtet.

Auf der Stiftungswebsite finden Lehrer/-innen und Schulleitungen außerdem in der Kategorie Blog, Clips & mehr (http://www.heraeus-bildungsstiftung.de/blog) aktuelle Blogbeiträge, Videoclips zu aktuellen schulischen Themen, Interviews und vieles mehr.

Heraeus Bildungsstiftung
Verena Czyzewski