Die Chemie-Fortbildungen der Universität Erlangen-Nürnberg werden vom Chemielehrer-Fortbildungszentrum angeboten. Es ist das einzige derartige Fortbildungszentrum dieser Art in Bayern und eines von sieben bundesweit.

Die Veranstaltungen werden von verschiedensten Experten aus Hochschule, Schule und Wirtschaft durchgeführt, wodurch verschiedene Aspekte des Fortbildungsthemas (z. B. aktuelle fachwissenschaftliche Informationen, fachdidaktische Impulse, schulpraktische Umsetzbarkeit, wirtschaftliche Bedeutsamkeit) vermittelt werden können. Diesem Leitbild entspricht auch, dass ein Teil der Fortbildungsveranstaltungen extern durchgeführt wird. Eine Besonderheit des Chemielehrer-Fortbildungszentrums der FAU ist, dass sowohl für die Primarstufe als auch für alle Schularten des dreigliedrigen bayerischen Schulsystems Veranstaltungen angeboten werden.

Chemielehrer-Fortbildungszentrum der FAU
Hella Rieß, Sabine Flügel