Herzlich willkommen an der FAU
Bild: S. Hofschlaeger, pixelio.de

Zum Studienstart bietet das ZfL fachübergreifende Einführungsveranstaltungen für das Lehramtsstudium in Erlangen bzw. Nürnberg an.

Wichtige Themen dabei sind:

• Aufbau des Studiums: Fachwissenschaften und Erziehungswissenschaften (EWS)
  • Prüfungsordnungen: LPO I, LAPO, FAPO
  • Grundlagen- und Orientierungsprüfung (GOP)
  • Stundenplanerstellung (Stundenplanworkshops RS / GYM : Infos und Anmeldung)
  • Praktika
  • Organisatorisches
  • Raum für Ihre Fragen

Achten Sie beim Besuch der Einführungsveranstaltung auf das für Sie passende Lehramt: GS / MS oder RS / GYM

Der Besuch einer lehramtsspezifischen Infoveranstaltung zum Studienstart genügt.

Für die Praktika im Lehramtsstudium RS und GYM gibt es eine gesonderte Informationsveranstaltung. Planen Sie also beide Veranstaltungen ein, um einen guten Studienstart zu gewährleisten.

Eine Anmeldung ist nicht notwendig.

Die Fächer bieten zusätzlich eigene, fachspezifische Einführungsveranstaltungen an, deren Besuch wir Ihnen sehr ans Herz legen möchten:

Einführungsveranstaltungen der Fakultäten

Im Rahmen der Orientierungswoche im Grundlagen- und Orientierungsstudium bieten wir zudem eine lehramtsspezifische Veranstaltung an: 12.10.18 “Zielorientiert Lehramt studieren”