Hildegard Grillmeyer | LErN:Förderung
Bild: ZfL

Im Wintersemester startet wieder das Projekt LErN:Förderung – dieses Mal unter Leitung von Hildegard Grillmeyer. Sie folgt Beate Meixner-Müller nach, die das Kooperationsprojekt des Zentrums für Lehrerinnen- und Lehrerbildung der FAU mit der Schmidt-Kayser-Stiftung seit 2014 aufgebaut und  entwickelt hat.

Hildegard Grillmeyer hat Englisch und Geschichte für das Lehramt Gymnasium studiert und Studium und Referendariat mit erstem und zweitem Staatsexamen abgeschlossen. Neben langjähriger Erfahrung mit Schule und Familie bringt die neue Projektleiterin Neugier und Begeisterung und fundierte Kompetenzen aus dem Vereins- und Veranstaltungsmanagement mit.

Das Projekt LErN:Förderung richtet sich an Lehramtsstudierende aller Schularten. Studierende unterstützen in kleinen Gruppen von bis zu sechs SchülerInnen deren Lernprozesse und erhalten dafür ein Honorar. Informationen und Bewerbung unter https://zfl.fau.de/praxis-theorie/lernfoerderung.

Für Fragen steht Hildegard Grillmeyer unter zfl-lernfoerderung@fau.de gerne zur Verfügung.